Польские булочки с творогом, ягодами и глазурью

Пирог с творогом и черникой

Этот польский рецепт из серии сладкой домашней выпечки

 замечателен во всех отношениях: и тесто отличное, и начинка, и форма и способ заворачивания необычные и очень удобные. Ягоды можно взять абсолютно любые, но с черникой и малиной будет особенно художественно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч.л. - сухие быстрорастворимые дрожжи
  • 250 г - мука в/с
  • 3 ст л- сахар без верха
  • 3 шт -  маленьких яйца
  • 150 г - сливочное масло

Начинка:

  •  250 г - творог
  • 2 ст л -  мягкое сливочное масло
  •  4 ст л -  сахар
  •   1 яйцо
  •   2 ст л - мука

 А также:

  •  300 г ягод
  •  2 ст л - сахар.

Выход: 12 булочек.

Тесто для этого пирога будет дрожжевое. Готовим опару -  как обычно. Высыпать дрожжи в чашку, залить 5 столовыми ложками теплой воды и добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять около 10 - 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Обязательно просеять муку в миску. Добавить дрожжи, растворённые в воде, сахар, соль и яйца. Ингредиенты перемешать деревянной ложкой или миксером до однородной массы. Замесить в течение 10 минут до получения однородной и упругой массы.

Добавить 2 ст. л.  сливочного масла,  перемешать вручную или миксером на средней скорости. Быстро добавить еще 2 столовые ложки сливочного масла. Тесто в итоге должно иметь однородную структуру. Накрыть миску тканью и оставить в тёплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1,5 часа.

Пирог с творогом и черникой

Тем временем подготовить творожную начинку: творог смешать с остальными ингредиентами до гладкой текстуры, я протираю (как всегда через сито) и поставить в холодильник.

Тесто ещё раз перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на час или лучше два. Тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи (максимум 12 часов). С тестом легче работать, когда оно охлаждается - следовательно, тем дольше оно в холодильнике, тем лучше!

Пирог с творогом и черникой

Достать тесто перед выпечкой, посыпать мукой стол и и тесто тоже. Раскатать в прямоугольник 1 см толщиной. Разложить охлаждённую творожную начинку, разложить ягоды (можно и изюма добавить. Сложите короткие стороны теста к центру, как книгу - так, чтобы они встретились в середине. Разрезать тесто на две части. И затем разрезать каждую половину поперек на 6 полос. Положить их (желательно по широкой стороне примерно 21 х 26 см) на покрытый пищевой бумагой противень. Укладывать нужно их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение приблизительно 1,5 часов. Ягоды можно использовать любые - у меня ежевика и вишня.

 

Пирог с творогом и черникой

Разогреть духовку до 190 °С. Верх можно смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку. Выпекать булочки до интенсивного золотистого цвета, около 20 минут. На фото видно, что я нарезала зачем-то больше полос, соответственно, они получились короче и не так близко к друг другу. Не повторяйте моих ошибок.

Пирог с творогом и черникой

Охладить в форме, установленной на металлической сетке. Нарезать только после полного охлаждения. Для окончательного ощущения счастья покрыть глазурью (белок + пудра).

Пирог с творогом и черникой Пирог с творогом и черникой

Пирог или булочки (как хотите, так и называйте) с творогом и черникой или любыми другими ягодами был прекрасен...вы мне хоть верите?Просит прощенияШлёт воздушный поцелуй

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/pirog-s-tvorogom-i-chernikoj/