На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеный пирог, как хачапури

Этот слоеный пирог, как хачапури.

Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе.

 safe_image

Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Вода — 1 стакан;

✓ масло или маргарин — 200 грамм

✓ яйцо — 1 штука;

✓ соль — щепотка;

✓ сахар — 1 ч.л.;

✓ мука — 700-800 гр.

Для начинки:

✓ Творог — 200 грамм;

 

✓ сыр твердый — 300 грамм;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ по желанию зелень;

✓ масло сливочное — 50 грамм.

Слоеный пирог. Пошаговый рецепт

Воду подогрейте. Маргарин или масло растопите.

Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку.

Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.

Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.

Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.

Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла.

Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.

Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом.

Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх