Вообще то лагман-это восточное блюдо. Но мы - славяне тоже любим вкусненько поесть.
Поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но все равно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции...
ПРОДУКТЫ
800 гр длинной вермишели
700 гр мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковка
Томатная паста
4-5 картофелин
4 ст. л растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем все что показано на фото:
Мясо нарезаем кубиками
И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками;)
И добавляем в казан
Жарим, помешивая до золотистого цвета
Морковку нарезаем кубиками
И в казан…
Солим и перчим.
Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.
Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.
Теперь внимание! обязательно добавляем: картошку – порезанную кубиками.
И готовим на мелком огне до готовности. Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.
В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.
И смешиваем содержимое казана и вермишель
Нарезаем зелень.
И посыпаем готовое блюдо. Не лишним будет и ложка сметаны.
Все приятного аппетита!
Свежие комментарии