На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная скумбрия по-новому: превосходная рыба в пикантном маринаде

304

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной, сочной и с хрустящей корочкой! Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса и запаха скумбрии почти не ощущается. Можно готовить на обычной сковороде, сковороде-гриль, запекать в духовке или на мангале. Рыбка получается превосходной!!!

Однозначно и настоятельно советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 средней скумбрии (свежей или свежемороженой)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 л. воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Жареная скумбрия в маринаде: как приготовить

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого, сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу — пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. За 5 минут до конца добавить лавровый лист. Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
  2. Из рыбы удалить внутренности и отрезать головы (в принципе, голову можно оставить, если позволяет емкость, в которой будете мариновать), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  3. Совет. Я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий день к обеду, получается, что она у меня маринуется где-то 14-15 часов.
  4. По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх