Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Финская уха "Лохикейто"

развернуть
 Финская уха "Лохикейто"

И так, необходимости:
1) Горбуша 1шт.
2) Картофель 6шт.
3) Луковицы 2шт
4) Масло сливочное 1уп.
5) Сливки 10% 200мл.
6) Соль, перец, специи
Я старался сделать ингредиенты максимально доступными. По возможности берите семгу вместо горбуши.

Рыба у меня на фото уже разделана. Вариант разделки был опубликован где то ранее.

 Финская уха "Лохикейто"

Наливаем 3л. воды в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Закидываем туда рыбью голову (обязательно удалить жабры), хвост и прочее, что у вас с разделки осталось, кроме филе. Туда же летит луковица, душистый перец, лавровый лист и много укропа. Ну и можете конечно на свой вкус еще различных специй накидать. Я бы еще очень тимьян рекомендовал. Оставляем на 40 минут. Почему специи закидываем на данном этапе? Потому что в конце готовки у нас в супе не должно быть ничего лишнего! Далее все увидите.

 Финская уха "Лохикейто"

Максимально тонко как можете нарежьте лук полукольцами. Он у меня прям абсолютно прозрачный был.

 Финская уха "Лохикейто"

Небольшими кубиками нарезаем Картофель

 Финская уха "Лохикейто"

По готовности бульона нам нужно его процедить. Сначала вылавливаем все крупное и выкидываем. Перед тем как выкинуть отколупайте мясо с костей и уберите в сторонку пока.
Затем пропускаем через дуршлаг. И последний раз через сито. Ставим обратно на средний огонь и закидываем Картофель.

 Финская уха "Лохикейто"

В это время на очень очень маленьком огне разогреваем сковороду. Закидываем сливочное масло. Пускай оно медленно тает на сковороде.

 Финская уха "Лохикейто"

Когда масло полностью стало жидким закидываем филе рыбы и лук.

 Финская уха "Лохикейто"

И жарим буквально минутки 3. Кстати, я рыбу предварительно немного посолил и где то час подержал засоленной в холодильнике.

 Финская уха "Лохикейто"

Когда картоха у нас будет в полуготовности мы закидываем к ней рыбку с луком. Обязательно туда же вылить остатки сливочного масла со сковородки. Варим минут 5 буквально и добавляем сливки. Варим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Даем настояться супу минуток 10.

 Финская уха "Лохикейто"

По поводу тонкостей процесса:
1) Я попробовал нарезать рыбу и крупно (везде в рецептах рекомендуют так), и мелко. Мелко гораздо вкуснее. Она и на языке чувствуется, и пожевать можно, и сочнее будет. Т.е куски должны быть размером как картоха примерно.
2) Солить и перчить нужно уже у себя в тарелке. Ибо тут на вкус и цвет у всех абсолютно по разному. Но перец обязательно свежемолотый!

 Финская уха "Лохикейто"

Я был в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.03.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena M.
Elena M. 3 марта, в 15:29 Я делаю зажарку с морковью, корневым сельдереем и корнем петрушки, гораздо вкуснее и ароматнее получается. И зелень побольше - укроп, кинза, розмарин. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы