На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отличная джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину.

Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
Жители Луизианы утверждаеют, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всё же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец.

А все остальное – действительно на ваше усмотрение.

Вариантов рецепта джамбалайя действительно много. Для примера-вот такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса ветчинная или т.п. – 400 грамм; 
(тут колбаски пражские для гриля); 
Лук репчатый – 1 головка; 
Рис (басмати) - 1 стакан; 
Масло растительное – 2 ст. ложки; 
Бульон куриный или вода – 2 стакана; 
Сельдерей – 1 стебль; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Кетчуп – 1 ст. л; 
Филе куриное готовое - по желанию; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Ароматные травы - много и по вкусу; 
Острые перцы - по вкусу; 
Соль – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь. В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю )

Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.

Подготовьте ингредиенты:



Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.



Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.



Затем добавляйте промытый рис.



Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.



После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.


Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.Джамбалайя с колбасой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх