Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вкусная капустка за сутки

развернуть
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki_805x574 (700x499, 194Kb)
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Ингредиенты.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Приготовление
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki1_805x572 (700x497, 190Kb)
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki2_805x843 (668x700, 227Kb)
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki3_805x572 (700x497, 137Kb)
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki4_805x594 (700x516, 163Kb)
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki5_805x675 (700x586, 195Kb)2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki6_805x923 (610x700, 246Kb)2835299_Vkusnaya_kapustka_za_sutki_805x574_1_ (700x499, 194Kb)
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Опубликовано 29.06.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии