Лайфхаки c холодильником

304

Современный человек даже не представляет себе жизни без холодильника, ведь все натуральные продукты требуют хранения в холоде, а особенно готовые блюда. Но мало кто знает, что наш холодильный друг способен на большее. Кто хорошо учил в школе физику, тот знает, что низкая температура влияет на физический и химический состав объектов. И это может сыграть на руку хозяйкам.

Существует неисчислимое количество лайфхаков, связанных с использованием холодильника. Мы провели исследования и выяснили, которые из них действительно работают. Попробуйте провернуть эти трюки со своим холодильником и удивитесь, насколько ваша повседневная жизнь упростится.

попкорн картинка

Декоративные или обычные свечи — это не только способ осветить помещение, но и атрибут уюта и интимной атмосферы. Чтобы продлить время их использования, храните свечи в холодильнике вместе с продуктами.

После микроволновки остается еще половина сырых зерен попкорна? Забросьте упаковку этого лакомства в морозилку на пару часов и, предварительно не размораживая, сразу же готовьте.

жвачка на штанах фото

Случайно прилипшая жвачка на джинсах не навсегда испортит любимую вещь. Отправьте штаны на время в морозилку, а затем снимите жвачку с помощью ножа. Кстати, от воска на одежде можно избавиться таким же способом.

А еще холоду свойственна утилизация любых запахов. К примеру, положите на ночь в морозилку кофту из кладовки, или старую книгу, или плохо пахнущий контейнер. На утро запаха как не бывало.

<a href=обувь растянуть фото" />

Самый известный трюк с холодильником — это, конечно, новая обувь. Если вам жмут туфли, положите внутрь прочные пакеты, залейте их водой и оставьте в морозилке до полной заморозки. Вода расширится, а с ней и обувь.

Ни для кого не секрет, какими чудотворными для нашей кожи бывают обычные кубики льда по утру. А вот избавиться от отечности глаз помогут две чайные ложечки, заранее спрятанные в морозилку. Просто приложите их на 30 секунд к векам.

хранить косметику в холодильнике

Косметика прослужит вам дольше, если хранить ее в холодильнике. Таким образом вы предупредите размножение бактерий из-за света и тепла. Но не стоит замораживать косметику — так она потеряет полезные свойства.

Слипшиеся фото, марки, календари — знакомая история, которая испортила не мало памятных вещей. Спасти их можно, положив в морозилку на полчаса. После заморозки фотографии легко разъединяются.

кофе в холодильнике

Также весьма надежный и проверенный трюк — хранить зерна или молотый кофе в холодильнике. Так аромат сохраняется намного дольше, а если вы планируете растягивать удовольствие на длительное время — спрячьте его в морозилку.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх