На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оригинальное цветное тесто для пельменей

Представляем вашему вниманию рецепты потрясающего цветного теста для пельменей.

Можно, конечно, намного облегчить работу и приготовить его с красителем. Но мы вам предлагаем использовать натуральные продукты для окраса. Ваши пельмешки будут просто потрясающими. Вы обязательно сможете удивить такой красотой своих любимых и порадовать их обалденными натуральными вкусами.

Оригинальное цветное тесто для пельменей: все будут в восторге

Нужные ингредиенты

Для обычного теста

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для зеленого теста

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр замороженного шпината
  • 100 мл воды или молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для красного теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 мл томатного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для желтого теста

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл молока или морковного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь для зеленого теста размораживаем шпинат и измельчаем его. Если вы хотите однородного цвета тесто, без крапинок, то используйте только жидкость, которую отжали. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с солью. Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Или же можете использовать для этого процесса хлебопечку на режиме «тесто».
  2. Чтобы приготовить красное тесто, мы объединяем в отдельной емкости томатный сок, сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Таким же образом замешиваем тесто.
  3. Аналогичным образом делаем желтое и обычное тесто.
  4. Любое тесто обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время «отдохнуть».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх