Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лучшие рецепты: как и что вкусное можно приготовить из манки

развернуть

kak-prigotovit-krem-iz-mnki-foto (523x368, 26Kb)


Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.



Классическая каша

kak-prigotovit-iz-manki-vkunyie-blyuda-foto (523x419, 31Kb)



Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

1.Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
2.Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
3.Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
4.Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
5.Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
6.Посолите или посахарите кашку по вкусу.
7.Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

prigotovit-iz-manki-retseptyi-foto (523x348, 17Kb)



Ингредиенты:

Манка – 1 ст.
Персики – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Холодная вода – 0,7 ст.
Молоко – 0,7 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сухари молотые

Как приготовить:

1.Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
2.Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
3.Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
4.После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
5.После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
6.С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
7.Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
8.Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
9.Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
10.Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
11.Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

chto-prigotovit-iz-manki-foto (523x348, 26Kb)



Ингредиенты:

Ваниль
Яйца – 1 шт.
Изюм – 100 г
Мука – 100 г
Манная крупа – 100 г
Кефир – 100 г
Масло – 100 г
Цукаты – 50 г
Сода – щепотка
Сахар – 100 г

Как приготовить:

1.Заливаем манную крупу кефиром.
2.Оставляем в стороне на 20 минуток.
3.Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
4.Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
5.Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
6.Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
7.Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
8.В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
9.Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

retseptyi-manki-foto (523x350, 17Kb)



Ингредиенты:

Молочко – 2 ст.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 200 г
Манка – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

1.Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
2.Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
3.С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
4.Выдавите в масло сок лимона.
5.Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

kak-prigotovit-iz-manki-blyuda-foto (523x348, 33Kb)



Ингредиенты:

Капуста – 400 г
Манка – 6 ст. л.
Молоко – 400 мл
Яйца – пара штук
Специи

Как приготовить котлеты из манки:

1.Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
2.Теперь эту капусту залейте молоком.
3.Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
4.Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
5.После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
6.Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.
7.Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

kak-manku-prigotovit-foto (523x307, 38Kb)



Ингредиенты:

Клюква – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Манка – 100 г
Соль
Вода – пару стаканов
Сливки нежирные – 100 г

Как приготовить:

1.Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
2.Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
3.Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
4.Манку разводим полученным клюквенным соком.
5.Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
6.Каша должна быть густой в итоге.
7.Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.


Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Жаров
Нина Живило
Александра
liutik Федотова
Прелесть. Нужно попробовать.
liutik Федотова Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко