На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как лепить двулепные вареники с разными начинками

Двулепные вареники с разными начинками . Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а резу...
 
Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а результат поразительный. Два а можно и три в одном флаконе!! Начинки можно использовать любые, вишня и творог. Ягоды можно любые и в составе с творогом и без. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы. Капуста и картошка, фарш мясной и капуста.
Нам понадобится:
Мука -450гр,
кефир или вода -200мл,
яйцо -1шт, 
масло оливковое -2ст л,

Начинка:
350 г. Творога- 250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.1 ст.л. (без верха) крахмала сахар - по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку выливаю воду разбиваю яйцо, размешиваю до гладкой и плотной текстуры, в конце замеса вмешиваю масло. Тесто должно легко отставать от рук. Накрываю чуть влажным полотенцем, чтобы набухала клейковина, оставляю на полчаса
Для начинки: Творог смешать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Ягоды присыпаю сахаром.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок. Круглую заготовку кладем одну на другую, придавливаем посередине, что бы сбоку получились как бы кармашки.
Затем в кармашки впихуем - невпихуемое, с одной стороны творог, с другой стороны ягоды.
Вот так получается а затем немножко украшаем и в морозилку !!
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму. Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх