Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ

      Привет всем, мои дорогие! Решила поделиться с вами, как сегодня я готовила одни из самых любимых моих овощей – артишоки. Рецептов по их приготовлению есть множество, а сколько их перепробовала-переготовила я - тоже сказать не смогу, даже приблизительно. Эти овощи очень полезные и удивительно вкусные.

Фаршировать их тоже можно по-разному, добавляя бекон, фарш, вяленую ветчину...У меня осталось немного хорошего фарша, вот я и решила побаловать детей, побаловать потому, что над этим блюдом нужно немного потрудиться, но оно того стоит! Сезон артишоков у нас сейчас в самом разгаре, мы их едим почти каждый день.

     У меня было 12 крупных артишоков, хотела их запечь целиком с кедровыми орешками, но передумала, завтра будут свежие.

       Я их почистила (предварительно приготовила миску с водой, куда выдавила несколько лимонов, артишоки очень быстро окисляются и сразу же чернеют). Чистим мы их вот таким образом.

   На плиту поставила кастрюлю с водой, добавила туда соль по вкусу, немного оливкового масла и столовую ложку обычной муки (мука в воду для бланширования добавляется тоже для поддержания цвета). В закипевшую воду забросила почищенные артишоки и бланшировала минут десять.

      Вынула шумовкой и дала им остыть. Пока готовились мои овощи, спассеровала мелкопорезанный лук, туда потела одну морковку, мелко порубила зубок чеснока и добавила фарш. Слегка обжарила, соль и перец по вкусу. Когда артишоки остыли, аккуратно чайной ложкой выбрала серединку, получились вот такие стаканчики:

      Выбранную мякоть мелко порубила и соединила с мясным фаршем.

     А полученные стаканчики уложила в форму для запекания. Чтобы не заморачиваться с бешамелью, пошла путем попроще. Добавила в сковороду с начинкой одну ложку муки, обжарила все вместе и добавила немного молока, ровно столько, сколько было нужно, чтобы фарш получился приятной густоты.

     Теперь наполнила «стаканчики» артишоков приготовленной начинкой, слегка сбрызнула оливковым маслом. Получилось красиво, по крайней мере, мне понравилось.

Одновременно я готовила еще и канелони с тунцом. А так как их обязательно нужно посыпать сыром, в мои артишоки решила сыр не добавлять. Достала из холодильника баночку густого греческого йогурта (мы его покупаем вместо сметаны) и смазала им мои артишоки, сверху присыпала кунжутными семечками

и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

      Все, готово! Аромат на кухне просто божественный, мой сын прибежал на запах и с удовольствием поужинал! Ну любит от у нас вкусную и полезную пищу, ну и на здоровье! А мне приятно.

 

Вот и вам, приятного всем аппетита! С уважением

Фатима

'

Популярное

))}
Loading...
наверх