Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Весенний зеленый пирог

развернуть
Весенний зеленый пирог
ОПИСАНИЕ

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку можно добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, обязательно добавьте их, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший пирог более насыщенный и интересный.

300 г
220 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
ШАГ 3
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
ШАГ 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
ШАГ 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
ШАГ 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
ШАГ 9
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
ШАГ 10
Шнитт-лук тонко порезать.
Шнитт-лук тонко порезать.
ШАГ 11
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
ШАГ 12
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
ШАГ 13
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
ШАГ 14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.

Источник →

Опубликовано 30.05.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк
Татьяна Кривова
Галина Кузьмина
валентина попова (Чиркова)
Ирина
Спасибо! Нужный рецепт и к сезону.
Ирина Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Нина Шакирова
класс!!!
Нина Шакирова Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
альбина драчева