Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пять рецептов подливы к макаронам

развернуть

1 (700x393, 387Kb)

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной. Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно это блюдо было одним из самых любимых у детворы. Подливу можно делать не только традиционную из томата и сметаны. В ее состав можно вводить самые разные овощи, грибы, различные сорта мяса. Такая аппетитная подливка превратит самые заурядные макароны в изысканное блюдо.

Сливочная с помидорами

2 (700x466, 325Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 луковицы,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушеная мелисса по вкусу.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Сырная

3 (700x465, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, тмин, базилик по вкусу,
  • 200 г натертого сыра.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать.

Добавить приправы, размягченное сливочное масло, перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушив их в соусе 2-3 минуты.

Из курицы с грибами

4 (640x427, 181Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка (филе),
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • полстакана сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Из шпината

5 (600x400, 285Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежего или замороженного шпината,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • базилик, соль по вкусу, 1 стакан 10% сливок (нежирной сметаны),
  • 50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Посолите по вкусу, добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик (сухой или свежий).

Тушите 10 минут. Отличная подлива к макаронам готова.

Из мяса

6 (604x402, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г нежирной свинины или говядины,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан мясного бульона, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, обжарьте до появления румяной корочки. Влейте бульон, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. За 5-7 минут до того, как выключить плиту, добавьте томатную пасту и чеснок, а в самом конце – зелень.

источник


Опубликовано 18.04.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 18 апреля, в 11:35 Мясо кусками - как подлива к макаронам - оригинально! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 18 апреля, в 13:29 / Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шидловская
Людмила Шидловская 19 апреля, в 23:13 Попробуем, муж обожает макароны. ... Текст скрыт развернуть
0
Елена Кобак
Елена Кобак 20 апреля, в 15:37 Можно раскрошить помельче кусочек сыра с голубой плесенью. Добавить немного сливок. Хорошо перемешать и прогреть эту смесь в микроволновке. Залить таким соусом готовые макароны. Получается вкусно и сливочно, а голубой сыр придает пикантность. И при этом - легко и быстро!
Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva 8 мая, в 21:44 А как вкусно спагетти с кальмарами! Отвариваю спагетти, отвариваю кальмары.отдельно делаю подливу- обжариваю на сливочном масле лук, ложку муки, ложку томата, сметану, добавляю воду, лавровый лист,перец горошком . Тушу минут 10 под крышкой и смешиваю с макаронами. Отварные кальмары режу соломкой и добавляю к макаронам. если есть немного отварных креветок, будет еще вкуснее. Иногда в это блюдо добавляю сыр тертый и обжаренные шампиньоны Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле