На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Пальцы ведьмы"

Доброго времени!

Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется  миндаль.

  • Сливочное масло......................200 гр. ( достать заранее из холодильника ) 
  • Сахарная пудра........................1 стакан ( 200 гр ) 
  • Яйцо........................................1 шт. 
  • Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк 1 ч. л. 
  • Ваниль......................................1 ч. л. 
  • Мука.........................................2 и 2 / 3 стакана муки ( 350 гр ) 
  • Разрыхлитель.............................1 ч. л. 
  • Соль..........................................1 ч. л. 
  • Миндаль целиком.......................3 / 4 стакана ( 100 гр ) 

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова взбить хорошо ( 3 - 4 минуты).

Добавить яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте.

Постепенно вводите просеянную муку, просеянный разрыхлитель и соль, постоянно взбивая.

Поставьте тесто в холодильник на 20 - 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки или застелите бумагой для выпечки.

Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки.

Выкладываем по 1 ч. л. на лист пергамента. ( остальное тесто обратно в холод ). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца.

Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.

Выкладываем готовое печенье на противень для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой ( 160 гр ) духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

Приятного аппетита и ничего не бойтесь! Подмигивает

Картина дня

наверх