На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладушки на сыворотке без яиц

Фото

Первый раз делала на сыворотке оладушки и сразу получились, поэтому выставляю и вам.  
А вдруг кому-то и понадобиться, тем более очень экономный рецепт! 

Фото
Ингредиенты:

0,5 литра сыворотки 
0,5 ч.л. соли 
2-3 ст. л. сахара ( без верха ) 
3-3,5 стак.муки 
1ч.л соды (без верха ) 

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. 
Добавить соль,сахар перемешать. 
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало ) 
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. 
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. 
Замечание:

1) в горячую сыроватку легко переложить муку, ведь она после пару минут еще разбухает, поэтому я уже не ложу так, как вы советывали "чтобы падало с ложки тесто", просто несколько минут тесто стоит, еще загустевает и потом только жарю. 
2) буквально сегодня жарила эти оладушки и первую порцию теста отправила в мусорку: я сыроватку всегда подогреваю в микроволновке, а в этот раз погрела черезчур сильно (но не кипело) и сразу же всыпала муку - и она заварилась - вывод: лучше минутку подождать пока всякие процессы нагревания прекратятся.

Источник

Картина дня

наверх