На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баурсаки классические

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира. Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баурсаки классические"

Баурсаки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баурсаки классические - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Баурсаки классические - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Баурсаки классические - фото шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Баурсаки классические - фото шаг 5
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Баурсаки классические - фото шаг 6
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Баурсаки классические - фото шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Баурсаки классические - фото шаг 8
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх