Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.
2. Грибы шампиньоны – 300 гр.
3. Сметана – 4 ст.л.
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Растительное масло – для жарки
8. Специи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Таким же образом нарезаем и шампиньоны (или любые другие грибы, оказавшиеся под рукой).
Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.
Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.
Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.
Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.
Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.
Когда грибы и мясо достаточно поджарятся, к ни можно добавить репчатый лук и притушить все это до готовности минут 5-7.
Шаг 7. В поджаренные грибы и мясо выливаем наш пикантный соус, накрываем сковороду крышкой и переключаем огонь на минимум.
В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.
Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии