Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр.

Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Груша 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу

 

Приготовление

  1. Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал и липкость.
  2. Пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и добавьте щепотку корицы. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте до закипания, чтобы каша не пригорела. Потом оставьте ее томиться на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте 3 ст. л. сахара. Приблизительно через 25–30 минут каша будет готова.молочная каша с грушами
  3. Груши очистите от сердцевины и нарежьте на дольки толщиной 5–7 мм. Важно не делать их очень тонкими, чтобы при жарке фрукты не превратились в кашу.молочная каша с грушами
  4. После того, как выключите огонь, смешайте рис со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Это сделает его более мягким и добавит ярко выраженный молочный вкус.молочная каша с грушами
  5. Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпьте в сковороду сахар с корицей и добавьте 50 г масла. Тщательно мешайте, пока масло не растопится полностью. Когда сироп станет приятного карамельного цвета, положите туда груши и добавьте воды. Варите по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягковаты. Выключите огонь и дайте им настояться в сиропе до полного остывания.молочная каша с грушами
  6. Разложите кашу в глубокие тарелки, сверху украсьте жареными грушами. Также, в качестве декора, можете добавить листочки мяты или несколько ягод малины. При желании можно сформировать на тарелке горки из каши и украсить их фруктами.
Источник ➝