На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Груша 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу

 

Приготовление

  1. Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал и липкость.
  2. Пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и добавьте щепотку корицы. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте до закипания, чтобы каша не пригорела. Потом оставьте ее томиться на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте 3 ст. л. сахара. Приблизительно через 25–30 минут каша будет готова.молочная каша с грушами
  3. Груши очистите от сердцевины и нарежьте на дольки толщиной 5–7 мм. Важно не делать их очень тонкими, чтобы при жарке фрукты не превратились в кашу.молочная каша с грушами
  4. После того, как выключите огонь, смешайте рис со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Это сделает его более мягким и добавит ярко выраженный молочный вкус.молочная каша с грушами
  5. Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпьте в сковороду сахар с корицей и добавьте 50 г масла. Тщательно мешайте, пока масло не растопится полностью. Когда сироп станет приятного карамельного цвета, положите туда груши и добавьте воды. Варите по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягковаты. Выключите огонь и дайте им настояться в сиропе до полного остывания.молочная каша с грушами
  6. Разложите кашу в глубокие тарелки, сверху украсьте жареными грушами. Также, в качестве декора, можете добавить листочки мяты или несколько ягод малины. При желании можно сформировать на тарелке горки из каши и украсить их фруктами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх