Четыре вкуса

304 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Печенье Косточки

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 320 г муки
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Косточки

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Печенье Косточки

Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).

Шаг 3

Печенье Косточки

Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).

Шаг 4

Печенье Косточки

В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 5

Печенье Косточки

Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Печенье Косточки

Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).

Шаг 7

Печенье Косточки

Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.

Шаг 8

Печенье Косточки

Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.

Шаг 9

Печенье Косточки

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх