Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Креветки в кляре

Креветки в кляре – рецепт

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую закуску – креветки в кляре. Эта простая и быстрая закуска уместна и для праздника, и для любого другого случая.

Креветки в кляре относятся к азиатским блюдам – такая закуска популярна в тайской, японской, китайской и других кухнях. Особых трудностей в приготовлении этого блюда нет – нужно лишь купить качественные креветки, желательно покрупнее, приготовить кляр, запанировать в нем и быстро обжарить морепродукт на сковороде в большом количестве масла.

Подавать такую закуску лучше моментально – сразу после приготовления, пока она еще горячая, впрочем, и в остывшем виде она также хороша.

Для блюда подойдут крупные замороженные креветки, которые можно найти в продаже в крупных супермаркетах: королевские, тигровые и т.д.

Ингредиенты

  • 500 г  креветки
  • 150 мл (светлое охлажденное) пиво
  • 1,5 стакана растительное масло
  • 1 шт. (белок) яйцо
  • 1 стакан мука
  • соль

Шаги

  1. Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника, либо выложить в кипяток и сразу откинуть на дуршлаг.  

  2. Очистить каждую креветку, оставив кончики хвостов, удалить находящиеся в спинках черные ниточки кишечника.

  3. Высыпать муку в миску, влить тонкой струйкой пиво, тщательно перемешать тесто, подсолить и перемешать получившийся кляр.

  4. Куриный белок миксером взбить в крутую пену, добавить в кляр и перемешать.

  5. Держа за хвостик, обмакнуть каждую креветку поочередно в кляр, сразу после панировки выкладывать креветки в раскаленное масло, жарить до легкого зарумянивания 2-3мин, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  6. Готовые креветки в кляре подавать к столу, выложив на плоское блюдо, с соусом по вкусу.

  7. Приятного аппетита!

Источник ➝