Паста с цуккини и кремом из петрушки

Итальянская паста, пожалуй, одно из самых удачных блюд для быстрого ужина или обеда. Нам нравится, что существует бесчисленное множество вариантов соусов для пасты, и можно каждый раз пробовать что-то новое. Сегодня мы предлагаем тебе очень летний вариант пасты с молодыми овощами.

Для приготовления этой пасты тебе понадобится:

  • Паста пенне - 500 г
  • Цуккини - 1 шт.
  • Тертый пармезан - по вкусу
  • Листья петрушки - 2 горсти
  • Черешковый сельдерей - 2 стебля
  • Молодая морковь - пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный лук - 1 головка
  • Сливки жирностью 23% - 200 г
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Пасту отвари в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Пока варится паста, приготовь соус. Морковь, сельдерей и чеснок вымой, очисти и мелко нарежь. Подготовленные овощи обжарь на раскаленной сковороде до золотистости. Влей сливки.

Примерно через четыре минуты, когда соус загустеет, добавь в сковороду измельченные листья петрушки. Пока готовится соус, подготовь цукини: вымой, очисти и нарежь крупными кусочками. На отдельной сковороде обжарь цукини до золотистого цвета, когда овощ подрумянится, добавь нарезанный перьями красный лук.

За это время паста как раз должна была приготовиться до состояния аль денте. Смешай ее с цукини и красным луком. Разложи по тарелкам и полей соусом с петрушкой. Обед готов. Приятного аппетита!

Источник