Замариновать грудинку желательно на ночь- блюдо от этого значительно выиграет!
Нам понадобится:
- Куриная грудинка
- Молоко
- Пол лимона
- 1 яйцо
- 1 Лук
- Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
- Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)
1.Грудинку отбить не сильно,в глубокой миске положить мариноваться: грудинка,специи,яйцо,молоко ( где то пол стакана),выжать сок пол лимона(у меня большой лимон ,а если маленький, то использовать весь) ,нарезать лук крупно,и оставить на часа два в холодильнике(иногда оставляю и на пол дня)
обвалять грудинку хорошенько в панировке (оставить их так немножко )
жарить в большом кол-ве масла( ну чтобы до половины были в масле раститительном)
перевернуть и жарить под крышкой , на небольшом огне. Вот она мягкая ,сочная грудинка! Приятного аппетита!
Свежие комментарии