ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 280 г
Растительное масло 90 мл
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Грецкие орехи пол стакана
Изюм - 1/2 стакана
Соль
Отвар из яблочной сушки 250 мл
Для отвара:
Яблочная сушка 40 г
Вода 350 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим отвар,для этого яблочную сушку зальем водой(можно добавить щепотку корицу или палочку)и поставим варить,как только закипит проварит еще 5 минут.Накрыть крышкой и оставить минут на 15 под крышкой настаиваться.
Слить с емкость 250 мл.отвара,добавить в него соль и сахар,размешать.Затем добавить растительное масло,размешать.
В отдельную емкость просеять муку и корицу,перемешать,добавить разрыхлитель.
Всыпать муку постепенно в отвар,каждый раз перемешивая(я делала это миксером),замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Орехи грецкие порубить.
Подготовить заранее запаренный изюм.
Можно орехи и изюм добавлять в тесто и перемешав выложить тесто в форму,которую застелить промасленным растительным маслом пергаментом.Или же выложить тесто в форму,а поверх теста распределить слегка утрамбовав орехи и изюм.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 1 час.Кекс может быть слегка влажным внутри из-за добавления в тесто растительного масла.
Достать кекс из формы и полность охладить,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.Нарезать кекс толстыми кусочками.
Свежие комментарии