На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Постная солянка с фасолью

Постная солянка с фасолью | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашенная капуста - 400 гр.
  • Фасоль консерв. - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Грибы сушеные - 6 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Растит. масло - 3 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Маслины - 10 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Этап
Сушеные грибы залейте кипяченой водой. Фасоль откиньте на сыто.

Постная солянка с фасолью

2. Этап
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще в течении 5 минут.

Постная солянка с фасолью

3. Этап
Затем добавьте в сковороду капусту, тушите капусту 15 минут, если необходимо добавьте в процессе немного воды.

Постная солянка с фасолью

4. Этап
Переложите овощи в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. Сушеные грибы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте нарезанный сельдерей, сахар, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 10 минут.

Постная солянка с фасолью

5. Этап
В конце добавьте фасоль, маслины, томатную пасту, варите еще 5 минут, добавьте нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 15, после можно подавать.

Постная солянка с фасолью

Приятного аппетита!!!

Постная солянка с фасолью очень вкусная, насыщенная, ароматная и довольно сытная. Готовить такую солянку не слишком сложно, она отлично подойдет если Вы постите или просто не едите мясо. Количество капусты выбирайте по своему вкусу это будет зависеть от её кислотности и ваших предпочтений. Подавайте готовую солянку с нарезанными кружочками лимона, зелень так же добавляйте зелень по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх