Очень простой и вкусный кабачковый суп - пюре с картофелем.
Ингредиенты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г кабачков
- 1 ст.л. муки
- 2-3 картофелины
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, готовить около 10 минут, пока лук не станет совсем прозрачным. Добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить еще 5 минут. Всыпать муку, перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп, перемешать и влить молоко, помешивая. Затем добавить 2 стакана воды (лучше куриного бульона, если есть). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Овощи обычно хорошо развариваются, но при желании, можно прокрутить в блендере до состояния пюре.
Свежие комментарии