На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченные фрикадельки в соусе

Объедение!

Обожаю фрикадельки, но приготовленные таким образом, просто сводят с ума!

Ингредиенты:

для фрикаделек:
  • фарш домашний — 500 грамм
  • лук — 1-2 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель сырой — 1 штука
  • соль, перец чёрн. мол.
  • базилик — 0.5 ч.л.

для соуса:

  • сливки 20 % — 500 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр тёртый по вкусу
  • зелень рубленая

Приготовление:

Порезать мелко лук и чеснок, картофель натереть на мелкой тёрке. Все смешать с фаршем, добавить специи и соль. Хорошо вымешиваем. Лепим фрикадельки не большого размера и выкладываем в форму для запекания.
Всыпаем в сливки муку и тщательно размешиваем. Заливаем фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и запекаем при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх