На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеное мясо в слоеном тесте

3043090

Для приготовления понадобится формочка(и) для выпечки и два основных компонента: слоеное тесто и мясной фарш. Все остальное – по желанию.
Мое желание дополнило этот список луком, кукурузой, перцем чили и орегано. По требованию супруги и детей пришлось добавить грибы.

Приготовьте такой фарш, какой вам нравится. Мой обычно содержит пополам свинины и говядины. Чтобы не переводить зря фарш, я примеряю одну порцию, а потом отмеряю остальные по образу и подобию.

Слоеное мясо в слоеном тесте

На сливочном масле слегка обжариваем мелко порезанный лук.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Затем добавляем в лук фарш и обжариваем до готовности (или почти до готовности). Когда фарш даст сок, добавляем соль, черный перец и орегано. По желанию – соус хабанеро, из расчета по капле на формочку.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Обжариваем грибы и мелко крошим их.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Тесто. Конечно, можно самому сделать слоеное тесто, но я не любитель возится с выпечкой, так что у меня тесто покупное.

Режем тесто на квадратики/прямоугольнички/кружочки в зависимости от ваших формочек. Слегка смазываем формочки растительным маслом и раскладываем тесто.

Слоеное мясо в слоеном тесте

А теперь пошли слои начинки: мясо, кукуруза, грибы, колечки чили, горчица — все что душа пожелает.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Готово? В духовку, 200С/400F на 18 минут. Без шуток, моя духовка на 18 минут. Поскольку духовки у всех разные, начните с 15 минут и добавляйте по минуте, пока не найдете идеальное время.

Выключаем духовку, достаем слоенки и покрываем их пластинками сыра. Два кусочка сыра отмечают слоенки с чили.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Снова помешаем все в остывающую духовку и ждем, пока сыр расплавится до нужного состояния.
Все.

Слоеное мясо в слоеном тесте

Картина дня

наверх