На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вишнево-маковый тортик - божественное наслаждение!

Вишнёво-маковый торт

Ингредиенты:
Тесто: 
4 яйца 
щепотка соли 
100 гр. сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
100 гр. муки 
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого) 
1 ч.л. разрыхлителя 
Крем 1
1 баночка консервированной вишни (720 мл) 
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 
2 ст.л. сахара 
Крем 2: 
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 
350 мл. сливок (30 % жирности) 
100 гр. мака (распарить и обсушить) 
2-3 ст.л.сахарной пудры 
Ганаш: 
100-120 мл сливок 
2 ст.л. слив.масла 
300-330 гр. белого шоколада 
ванильный сахар 
1 ст.л. лимонного сока 
Приготовление:
Коржи: 
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. 
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному. 
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу. 
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложеную пекарской бумагой и смазаной масом. 
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа. 
Крем 1: 
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить. 
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить. 
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!). 
Снять с огня оставить немного остыть. 
Крем 2: 
Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать. 
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь. 
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать. 
Сборка: 
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать. 
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш: 
сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать. 
Поставить торт в холодильник на 1 час. 
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по своему усмотрению.

Очень вкусный вишнево-маковый тортик. Ни одна диета не устоит!

 

Источник

Картина дня

наверх