На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеные "розочки" с корицей и яблоками

"Розочки" с корицей — настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.


Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.
Ингридиенты:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры
Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.

За это время раскатайте тесто

Разрежьте его на длинные полоски

Смешайте сахар, цедру и пряности

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы смесь не сыпалась


Разложите лепестки на полоски теста как на фото

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее




В итоге у вас должно получиться вот так


В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).
Или же вот так приготовить пирог:


Источник

Картина дня

наверх