На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Наливка из шелковицы

Простой рецепт ароматного и насыщенного напитка!
Напиток сладкий, имеет густой аромат и насыщенный цвет, и конечно же ярко выраженный шелковичный вкус. Наливку можно использовать как отдельный напиток. Добавлять в лекарственный зимний чай, включать во всевозможные коктейли, соусы и приправлять блюда во время приготовления.

Наливка из шелковицы

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

  • Шелковица 200 г
  • Сахар 1 г
  • Вода 100 мл
  • Водка 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ставим на огонь 100 мл воды и растворяем в воде стакан сахара. Доводим до полного растворения и кипения. Шелковицу перебрать, вымыть. Перемять деревянной колотушкой, чтобы ягоды пустили сок. Перекладываем шелковицу в баночку или любую стеклянную тару, заливаем кипящим сиропом. Размешиваем и оставляем полностью остыть. Шелковица в сиропе должна остыть до комнатной температуры. Добавляем водку, перемешиваем.
  2. Накрываем крышкой. Настаиваем 7-14 дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.
  3. Спустя 14 дней нужно отцедить наливку. Так как шелковица имеет очень мелкие семечки, то лучше всего воспользоваться сложенной в несколько раз марлей. Переливаем в чистую сухую бутылку.
Наливку хранить в темном и прохладном месте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх