Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

развернуть
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.


  Для таких экспериментаторов, как я... — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
   
  Необходимо:
  Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)        Масло растительное — 2 ст.л в тесто      Соль — 2/3 ч.л      Сахар — 1-2 ч.л.       Мука — 2 — 2,5  стак.      Сода — 2/3 ч.л.       (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)    Приготовление:
  Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
  Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
  Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

  Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
  Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
  Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Теперь вторую.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Получается такой свёрточек.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
  Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
  После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
  Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
  

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

  И такое в разрезе.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).
  В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. 

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

   Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Лепим пирожки любой формы.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  Вот они, наши красавцы!

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  И в разрезе)).

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!

  

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде. Беляши, пирожки, лепешки с пылу, с жару!
 

Опубликовано 10.05.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Гунько
Зоя Гунько 10 мая 16, в 12:00 Попробую... Текст скрыт развернуть
3
Василий Заречнев
Василий Заречнев 10 мая 16, в 12:34 Тоже надо попробовать. Текст скрыт развернуть
3
Василий Заречнев
Василий Заречнев 10 мая 16, в 12:36 Тоже надо пробовать. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 10 мая 16, в 13:35 Интересный рецепт..надо попробовать..спасибо.. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Никитина
Ирина Никитина 10 мая 16, в 14:43 а печь их можно или только жарить? Текст скрыт развернуть
2
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 10 мая 16, в 15:20 Благодарю,интересный рецепт,нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 10 мая 16, в 15:30 Спасибо,очень интересное тесто! А если пирожки в духовке испечь? Никто не пробовал? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 10 мая 16, в 16:35 Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Полозкова
Наталья Ивановна Полозкова 10 мая 16, в 17:24 Попробую Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали 10 мая 16, в 17:30 Печь их можно или только жарить? Текст скрыт развернуть
0
елена ананьева
елена ананьева 10 мая 16, в 20:48 Ух ты! Я не ожидала! Очень интересно - надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Галина Кустова
Галина Кустова 10 мая 16, в 20:59 Мне не понравилось,после вкусье оттдает содой! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Родина
Наталья Родина 10 мая 16, в 21:33 Совет: перед жаркой пирожки надо расплющить, тогда форма красивее получается и начинка более равномерно распределяется внутри. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 10 мая 16, в 22:26 Впервые читаю рецепт, где тесто послойно посыпают содой! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Анна Мачкова
Анна Мачкова 11 мая 16, в 07:16 Обязательно попробую.Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Mikhail Kogan
Mikhail Kogan 11 мая 16, в 07:58 Даже читать рецепт - удовольствие - слюнки текут ! Спасибо . Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 11 мая 16, в 09:02 Спасибо. Буду пробовать. Я часто замешиваю тесто на кефире, но соду кладу сразу в кефир, а потом уже добавляю все ингредиенты. Озадачили меня.:-) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 17 августа 16, в 14:41 спасибо, пробую сделать такое тесто. думаю, будут вкусные пирожки Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фицева
Татьяна Фицева 22 сентября 16, в 14:35 очень хороший реЦепт Текст скрыт развернуть
0
Оксана Трофимова (Кришневская)
Оксана Трофимова (Кришневская) 16 января, в 15:12 Уже много лет использую данный рецепт. тесто - изумительное! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период