На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ с морской капустой "Приморский"

ОДА ПОСТНОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:

Закончились праздники: ну наконец-то!

Смотреть даже страшно на стрелку весов...

И к Старому Новому году, конечно, 

Доедены даже остатки столов:

Отправились в пиццу грибы и нарезка,

В лепешки с начинкою - сыр и кефир,

Пол-литра сметаны наполнили тесто

И простенький тортик семью удивил!

Рассол - в печенюшки, капусту - в солянку,

В азу - корнишоны, в желе - ананас!...

Закончилось время обжорства и пьянки!

"Мезим" и "Карсил" - наши други сейчас!

Но вот незадача - немного осталось - 

Немного, однако - куда применить? -

Капусты морской! Так люблю ее! Жалость 

Лишь в том, что одна ее ем - как же быть?

На помощь приходит Приморье родное:

Японское море, соседний Китай...

И вот на столе - борщ с капустой морскою!

Сметанки добавь и - давай, налетай!!!!! 

Такой вот экспромт сложилсяУлыбается

История борща с морской капустой уходит  корнями  в прошлое, во времена Второй мировой войны, когда людям приходилось выживать, что называется "на подножном корме", а быть может еще первые поселенцы в 19 веке пробовали морскую капусту для борща...

Мне не так давно напомнила о существовании такого борща моя подруга Юлечка (в теме про рыбный суп).

Тем не менее, поскольку капуста действительно оставалась, а я никогда такой борщ не готовила, пришлось срочно написать двоюродной сестренке во Владивосток, она связалась со знакомой - владелицей кафе - и у меня на почте появлось несколько рецептов. Выбрала подходящий по наличию продуктов и - давай творить!

Варим рыбный бульон (можно и мясной,  но захотелось рыбного). У меня было пара кусков семги. Кастрюля - 4 л.

Пока варится рыба - режем кусочками  2-3 картофелины, режем соломкой : 1 крупную морковь и 4 небольших свеклы, пару луковиц - четверть кольца.

Наготове еще у нас: морская капуста (маринованная) - 400 гр., томатная паста - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка,  уксус 9% - 2 ст. ложки.

Мне лень было резать соломкой а, тем более, что прикупила в инете терку, о которой давно мечтала - настроила насадочки - и вот -  почти соломка!!!


Бульон процедить, закинуть картошку,а в это время тушить с добавлением томатной пасты лук, морковь и свеклу - минут 20-30.

Добавляем морскую капусту и тушим еще минут 10.

Получается вот такая красота, которую опускаем в бульон, добавляем специи по вкусу, уксус и сахар, кусочки освобожденной от костей рыбы. Томим на медленном огне минут 10. Я вообще просто выключила плиту, т.к. на электроплите как раз хорошо "доходит".

Красота и вуснятина! Подавать со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!Приветсвует

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх