Мои любимые куличи.

развернуть

Прочитала рецепт Любовь Телятниковой и вспомнила о своём рецепте куличей. Я пробую и другие рецепты куличей, но этот рецепт у меня обязателен уже более 10 лет.

Итак,приступаем! 

На ночь замесить тесто из 5 стаканов муки, 25г. дрожжей, 0,3 л. тёплой воды, 400г. сливочного масла, 4 яиц, 1,5 ст. сахара, 1ч.л.порошка шафрана, небольшого количества ванили, по 0,5 ст. изюма и измельченного миндаля( я делаю без него).

Вначале смешивают воду, дрожжи, сахар, яйца, затем добавляют муку, и в самом конце пряности, орехи, изюм, масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Утром, когда тесто поднимется ( а поднимается очень высоко), добавить в него ещё около стакана муки, чтобы стало густым. Вымесив, выложить куличи в смазанные маслом посыпанные мукой формы ( у меня жестяные банки) на 1/2 или 2/3, дать подняться и испечь.                                                                                                                                                                                                                           



0
14

Показаны все комментарии: 4 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева) Марина Барабан (Порфирьева) 2693 Жалко, что без фото. Я правильно поняла, Вы вечером замешиваете, потом оно всю ночь само по себе живет, и уже утром к нему возвращаететсь? А сколько куличей получается из этого количества продуктов? Спасибо, что поделились. Текст скрыт развернуть
@Кошечка@ @Кошечка@ 340 Да я как то не обращала внимания, но мало. Штук 6 вроде бы (в банке от ананасов 800г.) Текст скрыт развернуть
НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА 22 Здравствуй, девочки! Какая актуальная тема! Ведь скоро пасха... Я люблю этот праздник- он всегда пахнет выпечкой. Нашла рецепт кулича, хочу поделиться, http://receptmania.ru/prazdniki-i-sobitia/pasxa/kylish.html да вообще, тот сайт, на котором этот рецепт кулича, весь интересный, там рецепты на все случаи жизни, там найдется все, и с фото и с подробной информацией. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4 RSS друзей

Запомнить

Рецепт месяца!

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт
+199 Квашеная капуста. Мой любимый рецепт Говорят, что с первыми морозами уже можно начи...→


Новости партнеров


Последние комментарии