Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Мои любимые куличи.

развернуть

Прочитала рецепт Любовь Телятниковой и вспомнила о своём рецепте куличей. Я пробую и другие рецепты куличей, но этот рецепт у меня обязателен уже более 10 лет.

Итак,приступаем! 

На ночь замесить тесто из 5 стаканов муки, 25г. дрожжей, 0,3 л. тёплой воды, 400г. сливочного масла, 4 яиц, 1,5 ст. сахара, 1ч.л.порошка шафрана, небольшого количества ванили, по 0,5 ст. изюма и измельченного миндаля( я делаю без него).

Вначале смешивают воду, дрожжи, сахар, яйца, затем добавляют муку, и в самом конце пряности, орехи, изюм, масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Утром, когда тесто поднимется ( а поднимается очень высоко), добавить в него ещё около стакана муки, чтобы стало густым. Вымесив, выложить куличи в смазанные маслом посыпанные мукой формы ( у меня жестяные банки) на 1/2 или 2/3, дать подняться и испечь.                                                                                                                                                                                                                           


Опубликовано 29.03.2012 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 30 марта 12, в 18:44 Жалко, что без фото. Я правильно поняла, Вы вечером замешиваете, потом оно всю ночь само по себе живет, и уже утром к нему возвращаететсь? А сколько куличей получается из этого количества продуктов? Спасибо, что поделились. Текст скрыт развернуть
1
@Кошечка@
@Кошечка@ Марина Барабан (Порфирьева) 1 апреля 12, в 10:08 Да я как то не обращала внимания, но мало. Штук 6 вроде бы (в банке от ананасов 800г.) Текст скрыт развернуть
0
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 2 апреля 12, в 21:51 спасибо!) Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА
НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА 3 апреля 12, в 21:25 Здравствуй, девочки! Какая актуальная тема! Ведь скоро пасха... Я люблю этот праздник- он всегда пахнет выпечкой. Нашла рецепт кулича, хочу поделиться, http://receptmania.ru/prazdniki-i-sobitia/pasxa/kylish.html да вообще, тот сайт, на котором этот рецепт кулича, весь интересный, там рецепты на все случаи жизни, там найдется все, и с фото и с подробной информацией. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)