На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манник

Простейший и вкуснейший пирог. Почему-то незаслуженно забытый в последние годы.
И зря, совершенно зря.
На Урале его еще называют "одностаканник".
Попробуйте приготовить в эти выходные. Вам понравится. Он получается у всех и делается все просто. Смешал продукты - и в духовку.
Главное проверять середину шпажкой деревянной. Чтобы точно пропекся.
IMG_8160
И вот этой толстой корочки не бойтесь. Она самая вкусная!
IMG_8166
И ещё: при "наличие отсутствия" сметаны, можно её заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Но сугубо имхо - со сметаной вкуснее))

Потребуется:

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

1 стакан сметаны

Половина чайной ложки соли

1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки пекарского порошка

3 яйца

15 граммов сливочного масла для смазывания формы

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог, по своей структуре похожий на кекс.

В глубокую миску выложите сразу манку, муку, сахар, соль, сметану, яйца и соду.

Хорошо размешайте тесто и оставьте на 20 минут.

Это необходимое условие – дать манке немного набухнуть.

Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в форму.

Смачивая водой нож или лопатку, разравняйте верх теста.

 

Поместите форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Чем выше ваш пирог, тем больше времени потребуется.

Готовность пирога проверяйте, протыкая середину деревянной палочкой.

Если палочка сухая, значит ваш пирог готов.

Если влажная - значит необходимо ещё 5-10 минут до готовности.

Готовый пирог нарезайте на куски и подавайте к столу и горячим и холодным.

Вам обязательно понравится этот насыщенный, деревенский вкус.

 

Картина дня

наверх