Наступает (или, можно сказать, наступил) сезон груш.
Из них я готовлю на зиму вкуснейшее и красивейшее варенье.
Хочу и с вами поделиться.
Нам нужно:
На 1 кг груш - 1 кг сахара. 1,5 лимона
Что делаем:
В воду наливаем 2 ст.л. лимонного сока (из половинки лимона) и нарезаем в эту воду груши пластинками.
В кастрюле или казанке варим 1 кг сахара с тремя стаканами воды. Опускаем груши порезанные (уже без воды). Покипят на медленном огне около 40 минут. В это время 1 лимон режем кубиками, семечки удаляем. Через 40 минут после кипения груш добавляем лимон и даем покипеть еще минут 15. Разливаем по банкам и закатываем. Из этой пропорции у меня получилось 3 поллитровых баночки.
Вот покажу поближе:
Свежие комментарии