На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно, сытно, вкусно!

934501_63350nothumb500 (500x630, 72Kb)

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Ингредиенты:

Тесто
Майонез — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.

Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.


Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. 
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Сверху кладём тёплую начинку.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный. 

Ленивый "Помещичий пирог" - сочно,сытно, вкусно!

Источник

Картина дня

наверх