Хорошие кексы, приятная рассыпчатая структура, сладость регулируется по вкусу, ингредиенты подобраны гармонично и по количеству, и по отношению друг к другу.
Тесто прекрасно ведёт себя в духовке, поднимается, держит форму. Видела эти кексы в виде зайчиков и мишек и решила сделать насекомых.
Кексы морковно-кабачковые с грецким орехом
Ингредиенты:
мука - 160 г (взяла 100 г пшеничной в/с + 60 г пшеничной цельнозерновой),
разрыхлитель - 3 г,
сода - 2 г,
специи (имбирь, корица, мускатный орех) - по щепотке,
овсяные хлопья - 40 г,
грецкие орехи, измельчённые - 50 г,
кокосовая стружка - 20 г,
яйцо - 2,
сахар - 150 г (уменьшила до 100 г),
кабачок, натёртый на мелкой тёрке - 60 г,
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 60 г,
растительное масло - 80 г (оливковое).
Приготовление:
1) просеять муку, разрыхлитель, соду и специи, добавить хлопья, измельчённые орехи и кокосовую стружку;
2) растереть яйца с сахаром (взбивать не надо), добавить натёртые овощи и масло, перемешать;
3) добавить яично-овощную смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешать до объединения;
4) заполнить формочки на 2/3, выпекать при 200 градусов около 30 минут (проверить на готовность шпажкой).
Получается 13 кексов.
Кексы морковно-кабачковые с грецким орехом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии