Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Польский фасолевый суп с копченостями

Польский фасолевый суп с копченостями

Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию.

Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
  • вода — 2 литра;
  • любая копченая колбаса — сто грамм;
  • копченая грудка — 150 грамм;
  • одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
  • одна средняя морковь;
  • томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
  • сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
  • черный молотый перец — по своему вкусу;
  • соль — по своему вкусу;
  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
  • оливковое масло Extra virgin — для жарки;
  • свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.

Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
  2. На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
  3. Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
  4. Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
  6. Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
  7. Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
  8. Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
  9. Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
  10. Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
  11. Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
  12. По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
  13. По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Очень вкусно» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Источник ➝