Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Польский фасолевый суп с копченостями

развернуть
Польский фасолевый суп с копченостями

Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию. Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
  • вода — 2 литра;
  • любая копченая колбаса — сто грамм;
  • копченая грудка — 150 грамм;
  • одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
  • одна средняя морковь;
  • томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
  • сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
  • черный молотый перец — по своему вкусу;
  • соль — по своему вкусу;
  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
  • оливковое масло Extra virgin — для жарки;
  • свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.

Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
  2. На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
  3. Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
  4. Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
  6. Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
  7. Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
  8. Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
  9. Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
  10. Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
  11. Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
  12. По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
  13. По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Очень вкусно» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 26.03.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова