Как приготовить куриные сердечки в молоке

 В нашей семье все  любят молоко  и пьем его  много.

Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто.

Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить.

Это не тушить или варить, это именно томить.

Кулинарный прием «томление» известен давно, и В.В. Похлебкин, один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление – это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи – при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».

Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился – где же ее в городской квартире взять?

Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может.

Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь – вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж – как пожелаете.

Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком – наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали.

И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.

Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится.

Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…

Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор:

куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется.

Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение.

Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.

Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.

Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3-4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю.

После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.

С луком репчатым поступаю следующим образом – чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.

После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния.

Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла. Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2-3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю.

Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20-25 минут, после чего при желании можно и поперчить.

В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

 

 

 




Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх