На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коблер из персиков : мастер-класс

DSC_3658

Берем 5-10 очень спелых персиков.

DSC_3628

Еще берем 90 грамм муки, сахара – 4 столовых ложки+ 70 грамм для теста, 50 грамм масла, сок одного лимона, чайная ложка разрыхлителя и одно яйцо. Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. За это время готовим начинку и тесто. Начинка. Выдавливаем сок с одного лимона.

DSC_3630

Моем и нарезаем на 4 части персики. Косточку – вынимаем. Кладем в кастрюльку, засыпаем 4 ложками сахара, соком лимона и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и томим 10 минут.

DSC_3631

Нам не обходимо, чтобы персики отдали свой сок. Не кипятить, а именно томить. Разочек аккуратно  перемешиваем. Теперь делаем тесто.

DSC_3634

Для этого сахар перетираем с маслом до белого цвета. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем засыпаем муку и разрыхлитель.

DSC_3636

DSC_3637

Тсто должно получиться жидковатым. Выкладываем в круглую неширокую форму персики без сиропа. Сверху поливаем тестом, разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в духовку на полчаса. Корочка должна быть румяненькой, допускается, если местами персик проступит через корочку теста. Даем полчасика остыть, настояться. Подаем с мороженым, не особо расстраиваясь, что от коблера эстетичного лежания на тарелке добиться практически невозможно.  Зато, все компенсируется восхитительным свежим вкусом. Приятного аппетита.

DSC_3638DSC_3640DSC_3641DSC_3642DSC_3643DSC_3645DSC_3646DSC_3650DSC_3651DSC_3658

 Источник

 

Картина дня

наверх