это тортик моему старшему сынуле в день рожденье, но можно его и на 23 февраля сделать, порадовать любимого мужчину и сыновей))
рецепт и приготовление: (как всегда, не без заморочек, ну вы же меня знаете))
1. испечь бисквит
4 яйца, 1 стакан муки, и стакан сахара: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, и мука -все перемешиваем, взбиваем отдельно белки со щепоткой соли + 1/2 сахара, вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой, выпекаем наш корж 40 минут при 180 -200 градусах ( в форме 23.5 см.) разрезаем на 3 части, когда корж остынет
2 сварить крем для пропитки коржей
стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала -сварить на маленьком огне помешивая, до кипения
3. сделать суфле
замочить столовую ложку без верха желатина в 1/2 стакана молока,сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, взбить 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки (можно больше, можно меньше, на вкус по сладости)
до сборки торта ничего не соединять, желатин в это время у нас "набухает"
4. сборка торта
кладем на дно формы 1 часть коржа, смазываем кремом, выкладываем сверху абрикосы
кладем 2 часть коржа, смазываем кремом, сверху абрикосы
вот теперь соединяем наше суфле - масло+ белки+ молоко с желатином и сразу же выливаем на 2 корж поверху абрикосов, сверху выкладываем 3 часть коржа и сверху крем. ставим в холод на пару часов
5. вырезаем машину
прошло пару часов, извлекаем наш торт из формы и разрезаем, как на фото
боковые части кладем на верх серединки, как на фото, немного срезаем со стороны багажника машины
всю машину можно обмазать кремом, я не обмазывала
6. украшаем машину
сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
окна я сделала топленым шоколадом, колеса из круглого печенья, политого шоколадом
вся машина украшена белковым кремом на пару маленькой насадкой звездочка
7. радуем всех вкусным тортиком
Свежие комментарии