Сырный пирог готовится мгновенно, и так же быстро съедается — выпечка с сыром чрезвычайно вкусна.
В этом пироге нет секретных ингредиентов и особенных экзотических продуктов, ничего такого, но он обладает волшебным приворотным свойством: хочется еще и еще!
Творожное тесто подчеркивает вкус твердого сыра. Для пикантности вы можете добавить в рецепт зелень и чеснок, использовать для начинки курицу или грибы. Конечно, вкуснее всего этот пирог, пока он не остыл — сыр нежно тянется, тесто теплое и ароматное…
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 250 г творога;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г маргарина;
- 150 г адыгейского сыра или брынзы;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г пармезана для посыпки (можно заменить обычным твердым сыром);
- кунжут.
Приготовление:
1. Творог разотри со сметаной до однородного состояния, можешь использовать блендер для удобства. Добавь 200 г натертого сыра в творожную массу, а также — раскрошенный адыгейский сыр или брынзу.
2. Взбей яйца, растопи маргарин. Смешай всё с сырно-творожной массой.
3. Добавь муку, вымеси тесто. Выложи его в смазанную маслом форму. Сверху присыпь пирог натертым пармезаном или обычным твердым сыром, укрась кунжутом.
4. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Не передержи его в духовке — тут же вынимай, чтобы не пересушить! Сырный пирог должен быть сочным.
Пока пирог готовится, сырный запах завораживает.
Настолько ароматную выпечку еще поискать надо! Приготовьте этот очень сырный пирог, и праздник без повода состоится. Рецепт очень легкий, выпечку невозможно испортить, главное — выберите свежий и вкусный сыр. Приятного аппетита!
Свежие комментарии