Как приготовить говядину со смородиной

304

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть.

Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

 
Говядина 600 г
Смородина 550 г
Розмарин 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!
Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх