На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки на сухой сковороде

Самые простые  ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!  Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.

Получаются отменные пирожки c хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.

thumb (700x366, 185Kb)

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Пшеничная мука
600 г
Сода
1 щеп.
Картофель
1 кг
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  • Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  • Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
  • Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
  • Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
  • Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
 
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу  вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.
 

Картина дня

наверх