Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.
Получаются отменные пирожки c хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сода
- 1 щеп.
- Картофель
- 1 кг
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
- Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
- Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
- Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.
Свежие комментарии