На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба с помидорами и оливками

Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. Поэкспериментируйте с набором специй, чтобы добиться того оттенка вкуса, который нравится именно вам.

Рыба с помидорами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
  • 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
  • 50 г муки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба с помидорами и оливками
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Рыба с помидорами и оливками
Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3
Рыба с помидорами и оливками
Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4
Рыба с помидорами и оливками
В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 сек. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх