Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Камбала жареная в льезене

развернуть

(500x375, 99Kb)

Чтобы получить дневную порцию ценных кислот Омега-3 и Омега-6, необязательно покупать или вылавливать рыбу породы лососевых. Морская камбала содержит столько же ценных веществ, сколько и красная рыба. Камбала входит в перечень продуктов во многих диетах, поскольку ее белок усваивается организмом почти полностью. Вот и я решила сегодня приготовить эту замечательную и полезную рыбку!



филе камбалы - 2 шт.
смесь приправ для рыбы или специи, которые вы обычно используете с рыбой
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки и 50гр. сливочного масла тоже для жарки
мука - 100 гр.

Камбала жареная в льезене
Режем камбалу на порционные кусочки и маринуем минут 30 с добавлением специй для рыбы и соли. Пока рыбка маринуется в плоскую тарелку насыпаем муку. В отдельной посуде, поглубже, готовим льезён. Для его приготовления взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и 2 ст.л кипяченой водички. Мне очень нравится использовать льезон для жарки рыбки или отбивных, ну во-первых с рыбки не осыпается мука и не пригорает, а во-вторых получается та самая золотистая и красивая корочка!
Камбала жареная в льезене
На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, хорошенько его разогреваем. Объясню почему добавляю сливочное масло - нет такого ярко выраженного запаха жареной рыбы во время готовки, наоборот появляется слегка сладковатый сливочный запах, при условии, что масло хорошего качества и свежее, безусловно. К тому же это ещё и вкусно в итоге.
Промаринованную рыбку обваливаем в муке, погружаем в льезён и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки на среднем огне.
Камбала жареная в льезене
Застилаем бумажной салфеткой тарелку и уже обжаренную рыбку кладём сверху, тем самым убираем лишнее ненужное масло.
Камбала жареная в льезене
Всё! Камбала жареная в льезёне готова.
Камбала жареная в льезене
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, картофельное пюре, молодой отваренный картофель, любой овощной салат по сезону... или чего Ваша душенька еще пожелает.
Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 19.03.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 марта, в 23:46 пожарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии