Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Камбала жареная в льезене

развернуть

(500x375, 99Kb)

Чтобы получить дневную порцию ценных кислот Омега-3 и Омега-6, необязательно покупать или вылавливать рыбу породы лососевых. Морская камбала содержит столько же ценных веществ, сколько и красная рыба. Камбала входит в перечень продуктов во многих диетах, поскольку ее белок усваивается организмом почти полностью. Вот и я решила сегодня приготовить эту замечательную и полезную рыбку!



филе камбалы - 2 шт.
смесь приправ для рыбы или специи, которые вы обычно используете с рыбой
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки и 50гр. сливочного масла тоже для жарки
мука - 100 гр.

Камбала жареная в льезене
Режем камбалу на порционные кусочки и маринуем минут 30 с добавлением специй для рыбы и соли. Пока рыбка маринуется в плоскую тарелку насыпаем муку. В отдельной посуде, поглубже, готовим льезён. Для его приготовления взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и 2 ст.л кипяченой водички. Мне очень нравится использовать льезон для жарки рыбки или отбивных, ну во-первых с рыбки не осыпается мука и не пригорает, а во-вторых получается та самая золотистая и красивая корочка!
Камбала жареная в льезене
На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, хорошенько его разогреваем. Объясню почему добавляю сливочное масло - нет такого ярко выраженного запаха жареной рыбы во время готовки, наоборот появляется слегка сладковатый сливочный запах, при условии, что масло хорошего качества и свежее, безусловно. К тому же это ещё и вкусно в итоге.
Промаринованную рыбку обваливаем в муке, погружаем в льезён и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки на среднем огне.
Камбала жареная в льезене
Застилаем бумажной салфеткой тарелку и уже обжаренную рыбку кладём сверху, тем самым убираем лишнее ненужное масло.
Камбала жареная в льезене
Всё! Камбала жареная в льезёне готова.
Камбала жареная в льезене
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, картофельное пюре, молодой отваренный картофель, любой овощной салат по сезону... или чего Ваша душенька еще пожелает.
Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 19.03.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 марта, в 23:46 пожарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины