На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гуляш Tarhoniya

гуляш tarhoniya 2

- 1 кг говядины
- примерно 3/4 л красного вина
- 60 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 2 ст. л. перловой крупы
- 2 лавровых листа
- 4 больших черносливины
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. жирных сливок (необязательно)
- соль и черный перец

Мясо нарезать кубиками по 5 см.

Лук нарезать. Помидоры разрезать на 4 части.

Муку, соль и перец насыпать в бумажный пакет, положить туда мясо, закрыть пакет и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы все мясо обвалялось в муке.

В сковороде разогреть масло, обжарить мясо вместе с луком. Положить мясо с луком в жаростойкую кастрюлю с плотной крышкой. Добавить помидоры, перловую крупу, лавровый лист, чернослив, чеснок и паприку. Влить 0,5 л вина, накрыть кастрюлю и поставить в духовку, разогретую до 180С. Через 20 минут понизить Т до 130-140С и готовить гуляш 4-5 часов. Через 2-2,5 часа осторожно перемешать мясо и, если оно покажется сухим, добавить еще вина (но не наливать слишком много, иначе соус не загустеет).

По желанию в готовый гуляш добавить сливки перед тем, как подать на стол, и размешать.

гуляш tarhoniya 3

Очень вкусно! Ароматное мясо в густом кисло-сладком соусе - любителям подобных блюд, к которым я отношусь, очень понравится :)

Источник

Картина дня

наверх