Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Мандариновый джем "Безотходный"

развернуть

3925073_1875450_67570nothumb500 (500x333, 96Kb)

У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Потребуется:

Мандарин — 1,4 кг 
Сахар (500 г-на джем 200 г -на цедру) — 700 г 
Желирующая смесь (Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.) — 1 пакет. 
Гвоздика — 5 шт 
Вода — 200 мл 
 
Как приготовить мандариновый джем:
 
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
 Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
 
3925073_1875433_71594640x480 (640x485, 154Kb)
 Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
 Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
 У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
 
3925073_1875434_30576640x480 (640x480, 218Kb)
  Тем временем у нас начинает закипать джем. снимаем пенку.
 Теперь добавляем наш "пектин". У меня -это "Желфикс" 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике. ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы).
 
3925073_1875435_31994640x480 (640x480, 187Kb)
 Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
 Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
 
3925073_1875436_12919640x480 (640x426, 141Kb)
  Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
 Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
 
3925073_1875453_76080640x480 (640x480, 221Kb)
 
3925073_1875451_88010nothumb500 (500x333, 109Kb)
 
 

Опубликовано 15.01.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Живило
Нина Живило Пектина в продаже не видела. Это желатин? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 23:07
Нина Живило
Нина Живило А можно только цитрусовые и сахар? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 23:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии